WARNUNG: Sie betrachten nicht die Live-Version, sondern eine ältere Version.

FAQ: Einer Gruppe Mitarbeiter hinzufügen

In the menu tree under Administration, select the item Groups.

This menu item provides a list of all created groups (permission groups and organizational units) of the client (company).

Gruppe07v
Vergrößern

[Note: the screenshots still contain the names "Organigram group" and "Loose groups" that were in use for organizational units and permission groups before July 2024.]

Using the input fields under Short name, Name, Description, Client, Organizational structure, Valid from and Valid to, the list can be restricted accordingly.

For example, entering "M" in the Short name field restricts the list to groups whose short name contains at least one "M".

Gruppen08

To edit the desired group, simply click the row or the edit icon .

Mitarbeiter hinzufügen

Nach der Auswahl einer Gruppe können Sie, durch Klicken auf den Reiter Personen, der ausgewählten Gruppe Mitarbeiter hinzufügen.

ACHTUNG: Bitte beachten Sie, dass EIN Mitarbeiter zu EINEM Zeitpunkt nur Mitglied EINER hierarchischen Gruppe (Gruppe aus dem Organigramm) sein kann aber gleichzeitig Mitglied in beliebig vielen Losen Gruppen sein kann. Ob Sie gerade eine Organigramm Gruppe oder eine Lose Gruppe bearbeiten sehen Sie im folgenden Screenshot (rot markiert).

Gruppen10vb
Vergrößern

Durch einen Klick auf Neue Personenzuordnung können dieser Gruppe Mitglieder hinzugefügt werden. 

Gruppen11.1vb
Vergrößern

Nach dem Anklicken erscheint folgende Tabelle:

Gruppen12v
Vergrößern

Nach der Auswahl der Person (Huber Heinrich in diesem Fall; die Auswahl kann sowohl durch einfaches Tippen im Feld als auch über den Button mit den 3 Punkten erfolgen) kann auch schon auf Speichern geklickt werden. Die Felder Gültig von und Gültig bis werden entweder mit den Standardwerten (Gültig von: Heute; Gültig bis 1.1.3000) belegt. oder es besteht - wie in diesem Fall - die Option ein konkretes Datum einzugeben, um festzulegen, dass Hr. Heinrich Huber  vom 01.03.2023 an Mitglied dieser Gruppe sein soll.

Hinweis: Die bisherige Zuordnung eines Mitarbeiters zu einer Gruppe im Organigramm wird mit Beginn der Gültigkeit der neuen Zuordnung automatisch gelöscht.

Gruppen13v
Vergrößern

Nach dem Speichern erscheint der Mitarbeiter in der Liste der Gruppenmitglieder.

Gruppen14v
Vergrößern

Die Gruppenzugehörigkeit des Mitarbeiters kann durch einen Klick auf Löschen gelöscht oder durch einen Klick auf Bearbeiten bearbeitet (Gültig von und Gültig bis) werden.

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen zum Thema Gruppen finden Sie unter folgendem Link: Gruppen

Kommentare (0)